Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

19
Di, März
17 Neue Beiträge

Reis-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
8 mittelgroße, feste Tomaten, 200 g tiefgekühlter Blattspinat, 3 EL Olivenöl, 1/2 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 100 g Schafkäse, 100 g gekochter Naturreis, 2 EL Pinienkerne, 1 Ei, 1/4 TL Minze, 1/2 TL Oregano, Pfeffer, Salz

Zubereitung:
1. Am Stielansatz der Tomaten einen Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, einen etwa 0,5 cm dicken Rand stehen lassen.
2. Den aufgetauten Spinat grob hacken. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Petersilie klein hacken.
3. Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren vier Minuten braten. Spinat und Petersilie hinzufügen, unter Rühren kurz andünsten. Schafkäse in kleine Stücke schneiden.
4. In einer Schüssel den Spinat mit Käsestücken, Reis, Pinienkernen und Ei gut vermischen. Die Masse mit Minze, Oregano, Pfeffer und Salz abschmecken, in die Tomaten füllen. Abgeschnittene Deckel aufsetzen
5. Eine flache Auflaufform mit einem halben Esslöffel Olivenöl ausstreichen, Tomaten hineinsetzen und mit dem restlichen Öl bestreichen. Tomaten im vorgeheizten Ofen bei 200°C rund 20 Minuten backen.

Pro Portion: ca. 370 kcal
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.