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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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Do, Nov.
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Reis-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
500 g grobes Meersalz, 4 große Gemüsezwiebeln, 200 g Arborio-Reis, 2 EL Olivenöl, 125 ml trockener Weißwein, 500 ml heiße Gemüsebrühe, 100g Roquefort, klein gewürfelt, 2 EL kalte Butter, 1/2 Kopfsalat, nur die inneren, gelben Blätter, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Alufolie

Zubereitung:
1. Backofen auf 170°C (Umluft 150°C) vorheizen. Meersalz 2 cm hoch in eine feuerfeste Form streuen. Gemüsezwiebeln waschen, mit der Schale in die Form setzen und mit Alufolie abdecken. 35 Minuten im Backofen garen.
2. Danach das obere Drittel der Zwiebeln abschneiden, die Zwiebeln aushöhlen, das Innere fein würfeln und beiseite stellen. Die Schalen im ausgeschalteten Backofen warm halten.
3. Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Reis einstreuen, unter Rühren andünsten, bis die Reiskörner rundum glänzen und leise knistern. Gegarte Zwiebelwürfel zugeben, kurz andünsten, mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. So viel heiße Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist. Erneut heiße Brühe angießen und wie vorher verfahren. Immer gut umrühren. Nach ca. 17-20 Minuten Garzeit sollte das Risotto cremig sein und der Reis noch etwas Biss haben.
4. Inzwischen die Salatblätter waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
5. Kurz vor Ende der Garzeit Salatstreifen, Roquefort und Butter unter das Risotto rühren, 2 Minuten stehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Zwiebelschalen füllen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Pro Portion: ca. 310 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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