Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

28
So, Apr.
26 Neue Beiträge

Reis-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 300 g Arvorio-Reis, 125 ml trockener Weißwein, 1,2 l heiße Gemüsebrühe, 1 kleiner Wirsing, 2 EL Sesamkörner, 100 ml Sahne, frisch gemahlener Pfeffer, 60 g geriebener Parmesan

Zubereitung:
1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Reis einstreuen, unter Rühren andünsten, bis die Reiskörner rundum glänzen und leise knistern. Mit Weißwein ablöschen. Die Hälfte der Gemüsebrühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2. Wirsing putzen, Strunk entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit der restlichen Gemüsebrühe zum Reis geben. Im offenen Topf weitere 15 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.
3. Sesamkörner in einer Pfanne trocken anrösten. Zusammen mit der Sahne unter das Risotto rühren und mit Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 439 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.