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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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Do, Nov.
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Reis-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
125 g Langkorn-Reis & Wildreis-Mischung, Salz, 1-2 Zucchini (ca. 300 g), 1 Zwiebel, 1/2 Bund Dill, 2 Eier (Gr. M), grober Pfeffer, 100 g fein geriebener Gouda-Käse, 50 g Mehl, 3-4 EL Öl, 2-3 EL Creme fraîche

Zubereitung:
1. Reis in ca. 400 ml (bzw. nach Packungsvorschrift) kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Auskühlen lassen.
2. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln.Leicht ausdrücken. Zwiebel schälen, fein hacke Dill waschen und, bis auf etwas, fein schneiden.
3. Eier mit Salz und Pfeffer leicht verquirlen. Mit Reis, Zucchini, Käse, Zwiebel, Mehl und Dill vermischen. Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen und darin ca. 12 Puffer backen. Dafür pro Puffer 2-3 EL Reismasse hineingeben, flachdrücken. Von jede Seite goldbraun braten. Mit Crème fraîche servieren

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 390 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de