Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

27
Sa, Apr.
26 Neue Beiträge

Reis-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
125 g Langkorn-Reis & Wildreis-Mischung, Salz, 1-2 Zucchini (ca. 300 g), 1 Zwiebel, 1/2 Bund Dill, 2 Eier (Gr. M), grober Pfeffer, 100 g fein geriebener Gouda-Käse, 50 g Mehl, 3-4 EL Öl, 2-3 EL Creme fraîche

Zubereitung:
1. Reis in ca. 400 ml (bzw. nach Packungsvorschrift) kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Auskühlen lassen.
2. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln.Leicht ausdrücken. Zwiebel schälen, fein hacke Dill waschen und, bis auf etwas, fein schneiden.
3. Eier mit Salz und Pfeffer leicht verquirlen. Mit Reis, Zucchini, Käse, Zwiebel, Mehl und Dill vermischen. Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen und darin ca. 12 Puffer backen. Dafür pro Puffer 2-3 EL Reismasse hineingeben, flachdrücken. Von jede Seite goldbraun braten. Mit Crème fraîche servieren

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 390 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.