Zutaten für 4 Personen:
125 g Langkorn-Reis & Wildreis-Mischung, Salz, 1-2 Zucchini (ca. 300 g), 1 Zwiebel, 1/2 Bund Dill, 2 Eier (Gr. M), grober Pfeffer, 100 g fein geriebener Gouda-Käse, 50 g Mehl, 3-4 EL Öl, 2-3 EL Creme fraîche
Zubereitung:
1. Reis in ca. 400 ml (bzw. nach Packungsvorschrift) kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Auskühlen lassen.
2. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln.Leicht ausdrücken. Zwiebel schälen, fein hacke Dill waschen und, bis auf etwas, fein schneiden.
3. Eier mit Salz und Pfeffer leicht verquirlen. Mit Reis, Zucchini, Käse, Zwiebel, Mehl und Dill vermischen. Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen und darin ca. 12 Puffer backen. Dafür pro Puffer 2-3 EL Reismasse hineingeben, flachdrücken. Von jede Seite goldbraun braten. Mit Crème fraîche servieren
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 390 kcal
Zucchini-Reis-Puffer
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