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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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Sa, Dez.
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Reis-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
50 g Erdnüsse, 4 Eier, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 5 EL Erdnussöl, 500 g Möhren, 1 Bund Lauchzwiebeln, je 1 rote und gelbe Paprikaschote, 1 Stück Ingwer (ca. 7 cm), 1 Dose Bambussprossen (230 g), 200 g Basmatireis, helle Sojasoße
Zubereitung:
1. Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten. Eier mit Salz und Pfeffer würzen und schaumig schlagen. In einer Pfanne mit 2 EL Öl vier dünne Omelettes ausbacken und in Streifen schneiden.
2. Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Möhren in dünne Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Bambussprossen abtropfen lassen.
3. Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten. Restliches Öl im Wok erhitzen. Möhren darin unter Wenden andünsten und dabei etwas Wasser zugeben. Lauchzwiebeln, Paprika, 1 TL geriebenen Ingwer und Bambussprossen zugeben und unter Rühren 5 Minuten weitergaren.
4. Reis, Omelettestreifen und Erdnüsse zugeben und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und nach Belieben mit geriebenem Ingwer abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 567 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

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