Zutaten für 2 Personen:
400 g geputzter Brokkoli, Salz, 2 kleine geschälte Zwiebeln, 1 geschälte Knoblauchzehe, 1-2 EL Olivenöl, 60g 8-Minuten-Reis, 5 EL trockener Weißwein, 110 g tiefgefrorene Erbsen, 1 Päckchen (30 g) tiefgefrorene italienische Kräuter, frisch gemahlener Pfeffer, 50 g Schlagsahne, 2 EL Crème fraîche, 20 g Parmesan-Käse vom Stück
Zubereitung:
1. Brokkoli in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken oder in feine Würfel schneiden.
2. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebelspalten darin andünsten. Reis zufügen, kurz mit andünsten. Mit Weißwein und 125 ml Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 Minuten kochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Erbsen und Kräuter zufügen. Sahne und Crème fraîche verrühren und den Reis damit verfeinern. Abgetropften Brokkoli unter den Reis ziehen und nochmals erhitzen.
3. Mit einem Sparschäler dünne Parmesanscheibchen vom Käsestück abhobeln. Reis auf vorgewärmten Tellern mit Parmesan überstreut anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 380 kcal
Brokkoli-Reisteller und Parmesan
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