Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

12
Di, Aug.
35 Neue Beiträge

Salate - Vorspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten führen 4 Personen:
1 KG Kartoffeln (fest kochend), 1 Staude Stangensellerie (500 g), 2 mittelgroße Zwiebeln, 3 EL Öl, 4-5 EL Weißwein-Essig, 1 TL Gemüse-Brühe (Instant), Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker, 1/2 TL getrockneter Thymian oder 1/2 Bund frischen , 300 g Tomatensalat, 50 g schwarze Oliven

Zubereitung:
1. Kartoffeln gut waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Anschließend kalt abschrecken, die Schale abziehen und etwas abkühlen lassen.
2. In der Zwischenzeit Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln kurz darin andünsten. Sellerie zugeben. Mit 1/4 l Wasser und Essig ablöschen und aufkochen. Brühe zugeben und darin auflösen.
3. Brühe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und vorsichtig unterheben. Thymian waschen und fein hacken. Ebenfalls unterrühren. Salat zugedeckt ca. 30 Min ziehen lassen.
4. Tomaten putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Mit den Oliven vorsichtig unter den Salat heben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Portion: ca. 290 kcal

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.