Zutaten führen 4 Personen:
1 KG Kartoffeln (fest kochend), 1 Staude Stangensellerie (500 g), 2 mittelgroße Zwiebeln, 3 EL Öl, 4-5 EL Weißwein-Essig, 1 TL Gemüse-Brühe (Instant), Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker, 1/2 TL getrockneter Thymian oder 1/2 Bund frischen , 300 g Tomatensalat, 50 g schwarze Oliven
Zubereitung:
1. Kartoffeln gut waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Anschließend kalt abschrecken, die Schale abziehen und etwas abkühlen lassen.
2. In der Zwischenzeit Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln kurz darin andünsten. Sellerie zugeben. Mit 1/4 l Wasser und Essig ablöschen und aufkochen. Brühe zugeben und darin auflösen.
3. Brühe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und vorsichtig unterheben. Thymian waschen und fein hacken. Ebenfalls unterrühren. Salat zugedeckt ca. 30 Min ziehen lassen.
4. Tomaten putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Mit den Oliven vorsichtig unter den Salat heben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Portion: ca. 290 kcal
Kartoffel-Gemüse-Salat
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