Zutaten für zehn Personen:
2 Dosen (425 ml) rote Bohnenkerne, 1 Dose (850 ml) italienische weiße Bohnenkerne, 1 Dose (425 ml) Gemüsemais, 300 ml Tomatenketchup, 3 EL Essig, Salz, Chilipulver, je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote (a ca. 200 g), 5 mittelgroße Tomaten, 2 mittelgroße Zwiebeln, 400 g Schafskäse, 1 rote Chilischote, 3-4 Salatblätter zum Garnieren
Zubereitung:
1. Rote und weiße Bohnen sowie Mais getrennt abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
2. Inzwischen Ketchup, Honig und Essig glatt verrühren. Sauce mit Salz würzen und mit Chilipulver scharf abschmecken.
3. Paprika grob würfeln. Tomaten achteln. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Schafskäse zerkrümeln. Chilischote in feine Ringe schneiden. Rote und weiße Bohnen, Mais, Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Schafskäse mit der Tomaten-Chili-Sauce mischen. In einer Schüssel anrichten. Den Salat mit Chili-Ringen bestreuen und mit Salatblättern garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min
Pro Portion: ca. 350 kcal
Feuriger Partysalat
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