Zutaten für zehn Personen:
Salz, 8 EL Öl, 500 g kleine Nudeln, 1 Packung (300 g) tiefgefrorene Erbsen, 4 Tomaten, 6 EL Kräuteressig, 1 EL mittelscharfer Senf, weißer Pfeffer
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser und 2 EL Öl zum Kochen bringen. Nudeln einstreuen und 10-12 Minuten darin garen. Abgießen und abkühlen lassen. Erbsen in kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und ebenfalls abkühlen lassen. Tomaten waschen, vierteln und die Blütenstiele herausschneiden. Tomaten entkernen und würfeln. Restliches Öl, Essig und Senf glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Erbsen und Tomaten zur Marinade geben und den Salat gut vermengen. Ca. 1 Stunde durch ziehen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 260 kcal
Würziger Nudelsalat (schnell und lecker)
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode