Zutaten für 4 Personen:
500 g fest kochende Kartoffeln, 2 Avocados, 2 EL Zitronensaft, 1 Römersalat, 2 Tomaten, 250 g Shiitake-Pilzen, 20 g Butter/Margarine, Salz, Pfeffer, 4 EL Balsamessig, je 1/2 Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch, 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
2.. Avocados halbieren, Stein herauslösen. Avocadohälften schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Salat putzen und, bis auf fünf Blätter, in Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln.
3. Pilze putzen und halbieren oder ganz lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze herausnehmen, Bratfett mit Essig ablöschen. Kräuter fein hacken beziehungsweise in Röllchen schneiden und zum Essig geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unterrühren. Marinade über die Salatzutaten geben und locker durchmischen. Eine Schüssel mit den Salatblättern auslegen, Salat darauf anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 420 kcal
Kartoffel-Avocadosalat
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode