Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Salate - Vorspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
250 g Tofu, 3 Knoblauchzehen, 3 cl trockener Sherry, 5 EL Sojaöl, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Messerspitze Cayennepfeffer 1 TL Thymian, 150 g Blattspinat, 100 g Champignons, 2 Schalotten, 1 Bund Schnittlauch, Saft von 1 Zitrone

Zubereitung:
1. Den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schale legen. Den Knoblauch schälen und über den Tofu pressen. Den Sherry und 2 EL Sojaöl darübergießen, salzen, pfeffern, mit Cayennepfeffer und Thymian würzen.2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
2. Den Blattspinat verlesen, waschen und die Stiele abknipsen. Die Champignons putzen. Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
3. Die Tofuwürfel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Champignons blättrig schneiden und im restlichen Sojaöl mit den Tofuwürfeln goldbraun braten, salzen und pfeffern. Die Tofumarinade mit dem Zitronensaft mischen, abschmecken und den Blattspinat darin wenden, die Schalotten zufügen und auf Teller verteilen.
4. Die Pilz-Tofu Mischung noch warm darauf verteilen und mit der restlichen Marinade begießen. Zum Schluss mit dem Schnittlauch bestreuen.

Pro Portion: ca. 242 kcal
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.