Zutaten für 4 Personen:
250 g Tofu, 3 Knoblauchzehen, 3 cl trockener Sherry, 5 EL Sojaöl, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Messerspitze Cayennepfeffer 1 TL Thymian, 150 g Blattspinat, 100 g Champignons, 2 Schalotten, 1 Bund Schnittlauch, Saft von 1 Zitrone
Zubereitung:
1. Den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schale legen. Den Knoblauch schälen und über den Tofu pressen. Den Sherry und 2 EL Sojaöl darübergießen, salzen, pfeffern, mit Cayennepfeffer und Thymian würzen.2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
2. Den Blattspinat verlesen, waschen und die Stiele abknipsen. Die Champignons putzen. Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
3. Die Tofuwürfel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Champignons blättrig schneiden und im restlichen Sojaöl mit den Tofuwürfeln goldbraun braten, salzen und pfeffern. Die Tofumarinade mit dem Zitronensaft mischen, abschmecken und den Blattspinat darin wenden, die Schalotten zufügen und auf Teller verteilen.
4. Die Pilz-Tofu Mischung noch warm darauf verteilen und mit der restlichen Marinade begießen. Zum Schluss mit dem Schnittlauch bestreuen.
Pro Portion: ca. 242 kcal
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Champignon-Tofu auf Blattspinat
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode