Zutaten für 2-4 Personen:
400 g frischer, junger Blattspinat, 1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 60 g frische Champignons, 1 EL kaltgepresstes Olivenöl, 125 g Schafskäse, in Lake eingelegt, 150 g Joghurt (3,5% Fett)
Zubereitung:
1. Den Spinat verlesen, putzen, gut waschen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen und grob zerschneiden
2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen, waschen, trockentupfen und fein hacken.
3. Das Öl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen und Zwiebel- sowie die Pilzwürfel einige Minuten darin schmoren lassen. Dann Knoblauch und Spinat darunterrühren. Eventuell ausgetretene Flüssigkeit abgießen.
4. Den Schafskäse mit der Gabel fein zerdrücken und zusammen mit dem Joghurt cremig rühren. Das Ganze unter den Spinat mischen, alles in eine Schüssel geben und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + Zeit zum Durchziehen: 1 Stunde
Pro Portion ca. 305 kcal (bei 2 Portionen)
Spinat "Nancy"
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