Zutaten für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln (fest kochend), 1 kleine Gemüsezwiebel, 4-5 EL Öl, 11/2 TL Gemüsebrühe (Instant), 1 Stange Lauch, 200 g Tomaten ( z.B. Kirschtomaten), 100 g rote Linsen, Salz, 1 Msp. Sambal Oelek, 3-5 EL Rotwein-Essig, 1/2 Kopfsalat (z.B. Lollo bianco)
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen.
2. Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln. In 2 El heißem Öl andünsten und mit 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen, 1/2 TL Brühe einrühren. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Brühe mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3. Porree und Tomaten putzen und waschen. Porree in Ringe, Tomaten in Spalten schneiden. Porree in 2-3 EL heißem Öl andünsten. Mit gut 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und 1 TL Brühe einrühren. Linsen darin zugedeckt ca. 8-10 Minuten garen. Mit Salz, Sambal Oelek und Essig abschmecken.
4. Die heißen Linsen samt Brühe unter die Kartoffeln mischen. Tomaten unterheben. Etwas durchziehen lassen. Salat putzen, waschen, in Stücke zupfen. Kartoffelsalat warm abschmecken und auf den Salatblättern anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Pro Portion: ca. 410 kcal
Warmer Kartoffelsalat mit roten Linsen
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