Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Salate - Vorspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln (fest kochend), 1 kleine Gemüsezwiebel, 4-5 EL Öl, 11/2 TL Gemüsebrühe (Instant), 1 Stange Lauch, 200 g Tomaten ( z.B. Kirschtomaten), 100 g rote Linsen, Salz, 1 Msp. Sambal Oelek, 3-5 EL Rotwein-Essig, 1/2 Kopfsalat (z.B. Lollo bianco)

Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen.
2. Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln. In 2 El heißem Öl andünsten und mit 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen, 1/2 TL Brühe einrühren. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Brühe mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3. Porree und Tomaten putzen und waschen. Porree in Ringe, Tomaten in Spalten schneiden. Porree in 2-3 EL heißem Öl andünsten. Mit gut 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und 1 TL Brühe einrühren. Linsen darin zugedeckt ca. 8-10 Minuten garen. Mit Salz, Sambal Oelek und Essig abschmecken.
4. Die heißen Linsen samt Brühe unter die Kartoffeln mischen. Tomaten unterheben. Etwas durchziehen lassen. Salat putzen, waschen, in Stücke zupfen. Kartoffelsalat warm abschmecken und auf den Salatblättern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Pro Portion: ca. 410 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.