Zutaten für 4 Personen:
250 g Nudeln (z.B. Penne), Salz, 8 mittelgroße Tomaten, 250 g Tomaten, 250 Mozzarella, einige Blätter Salat (z.B. Pflücksalat und Radicchio), 1 Knoblauchzehe, 8 EL Weinessig, Pfeffer, etwas Zucker, 8 EL Olivenöl, 1 Beet Kresse oder einige Stiele Basilikum
Zubereitung:
1. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abtropfen lassen.
2. Tomaten waschen und in Spalten oder Würfeln schneiden. Mozzarella würfeln. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
3. Knoblauch schälen und zerdrücken. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verschlagen. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Kräutern bestreuen. Abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion: ca. 580 kcal
Nudelsalat mit Tomaten & Mozzarella
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode