Zutaten für 2 Personen:
Salz, 1 Zwiebel, 1 Packung (250 g) Tortellini, 1 Dose (425 ml) "Mexikanische Gemüseplatte", 2-3 EL Olivenöl, 4-5 EL Weißwein-Essig, ca. 100 ml Gemüsebrühe (Instant), Pfeffer, etwas Zucker, 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
1. 1 l Salzwasser in einem Topf aufkochen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Tortellini ins kochende Wasser geben und 15-20 Minuten garen. Gemüse abtropfen lassen.
2. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Mit Essig und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Etwas abkühlen lassen.
3. Tortellini abgießen und abschrecken. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden.
4. Vorbereitete Salatzutaten mit der lauwarmen Marinade mischen und kurz durchziehen lassen. Salat auf einer Platte anrichten und mit dem übrigen Schnittlauch garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 530 kcal
Tortellini-Gemüse-Salat
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