Zutaten für 4 Personen:
1 kleine Dose rote Bohnen (Abtropfgewicht: 250 g), 1 kleine Dose Mais (Abtropfgewicht: 285 g), 3 Stangen Sellerie, 1 Zwiebel, 5 EL Obstessig, 1 Prise Zucker, Salz, ein paar Spritzer Tabasco, 4 EL Öl
Zubereitung:
1. Bohnen und Mais abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
2. Sellerie waschen, putzen, dabei das Grün, bis auf ein paar Blättchen, hacken. Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln.
3. Aus Essig, Zucker, Salz, Tabasco, Öl und Zwiebelwürfeln eine Marinade bereiten. Bohnen, Mais und Sellerie mischen, mit der Marinade anmachen. Gehacktes Selleriegrün unterheben. Salat 1 Stunde durchziehen lassen, nochmals abschmecken. Auf Tellern servieren, mit Sellerieblättchen dekorieren.
Pro Portion: ca. 360 kcal
Mexikanischer, roter Bohnensalat
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