Zutaten:
500 g Vollkornnudeln in Hörnchenform, 1 TL Currypulver, 2 TL Kurkuma, Salzwasser, 500 g geschälte, frische Ananas, 200 g Walnusskerne, 400 g Räuchertofu, 3 EL Walnussöl, Saft von 2 unbehandelten Zitronen, 1 EL Mayonnaise, Kräutersalz, frischer Pfeffer, 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
1. Vollkornnudeln zusammen mit Currypulver und Kurkuma in reichlich Salzwasser in 15 Minuten bissfest kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
2. Ananas in Stücke schneiden, Walnusskerne grob zerhacken. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Walnussöl mit Zitronensaft und Mayonnaise zu einer Salatsauce rühren und mit Kräutersalz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3. Ananasstücke, Walnüsse und Tofuwürfel unter die kalten Nudeln mischen und die Salatsauce darüber gießen. Petersilie waschen, fein hacken und über den Salat streuen.
Schmeckt auch lecker als Reissalat. Einfach die doppelte Menge an Dressing zubereiten und Reis statt Nudeln verwenden.
Nudelsalat mit Nussdressing
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