Zutaten für 4 Personen:
500-600 g frischer, möglichst kleinblättriger, zarter Spinat, 1-2 Frühlingszwiebeln, 2-3 EL (Weißwein-)Essig, 2 EL (Sonnenblumen-)ÖI, 1 TL Abtropfbrühe der Kapern, 50 ml Gemüsebrühe, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, 100-125 g Schafkäse (alternativ: würzig marinierter Tofu), 1 EL Kapern
Zubereitung:
1. Den Spinat waschen, trockenschleudern und etwas zerrupfen. Die Frühlingszwiebeln halbieren und in dünne Ringe schneiden.
2. Zwiebelringe, Essig, Öl, Abtropfbrühe der Kapern, Gemüsebrühe, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Die Spinatblätter in der Sauce wenden.
3. Den Schafkäse (oder Tofu) würfeln oder zerbröseln und über den Spinat streuen. Den Spinatsalat mit Kapern bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Pro Portion: ca. 135 kcal
Spinatsalat mit Schafkäse
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