Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 250 g Salatgurke, 250 g Magerquark, 250 g Vollmilchjoghurt, 5-7 EL Milch, Salz, Pfeffer, Saft von 1 Zitrone, Zucker, 3 EL Öl, 4 mittelgroße Tomaten, 1 kleiner Kopfsalat, 10-12 schwarze Oliven, 1 Ei, 4 Scheiben (a 100 g) Feta-Käse, ca. 4 EL Paniermehl
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Gurke waschen, evtl. schälen. Quark, Joghurt, Milch und Hälfte Zwiebeln verrühren. Gurke in den Quark raspeln, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Zitronensaft, 2-3 EL Wasser, Rest Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 1 EL Öl verschlagen. Tomaten waschen und vierteln. Salat putzen, waschen und klein zupfen. Mit Oliven zur Marinade geben.
3. Ei verquirlen, würzen. Käse erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. 1 EL Öl erhitzen. Käse darin von beiden Seiten goldbraun braten. Alles anrichten.
Dazu passt Fladenbrot.
Gebackener Feta-Käse mit Tsatsiki
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode