Zutaten für 4 Personen:
1/2 Bund Petersilie, 4-5 EL Balsamico-Essig (evtl. weißer), Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 3 EL Olivenöl, 250 g Champignons, 150 g Tomaten, einige Salatblätter (z. B. Eichblattsalat)
Zubereitung:
1. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Petersilie verrühren. Das Öl kräftig darunter schlagen. Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Marinade darüber gießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2. Tomaten waschen und vierteln. Tomaten entkernen (bei Kirschtomaten nicht notwendig) und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Salat putzen, waschen, etwas kleiner zupfen.
3. Salatblätter auf Teller verteilen. Pilze samt Marinade darauf anrichten und Tomatenwürfel darüberstreuen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min. (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 90 kcal
Marinierte Champignons
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