Zutaten für 4 Personen:
4 mittelgroße Auberginen (ca. 1 kg), 6-8 mittelgroße Tomaten (ca. 600 g), 4 Kugeln Mozzarella (ä 125 g), Jodsalz, Pfeffer, 50 g Parmesan, 1/2 Bund Basilikum
Zubereitung:
1. Auberginen und Tomaten abspülen, putzen. Mozzarella abtropfen lassen. Alles in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Beginnend mit den Auberginen das Gemüse und den Käse abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Die einzelnen Lagen jeweils mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Die letzte Schicht mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
3. Den Auflauf im Ofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad/Gasherd: Stufe 2) 35-45 Minuten überbacken. Mit Basilikumblättern anrichten.
Dazu passt Ciabattabrot
Pro Portion: ca. 470 kcal
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Mediterrane Auberginen-Lasagne
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