Zutaten für 4 Personen:
125 g Langkorn-Reis, parboiled, Salz, 2 grüne Paprikaschoten, 2 Zwiebeln, 1 EL ÖI, 300 ml Tomaten-Salsa (Dip-Rezept), 1 Dose Kidney-Bohnen, 1 Dose Mais, 1 Kopfsalat, Tortilla-Chips, 100 g geriebener Gouda, 3-4 EL Crème fraîche
Zubereitung:
1. Den Reis in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Abtropfen lassen. Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen, waschen und fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
2. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln und die Paprika darin andünsten.
3. Den Reis mit der Salsa, den Bohnen, dem Mais, dem Paprika-Zwiebel-Gemüse vermischen. Den Kopfsalat putzen, waschen und vier Teller damit auslegen. Den Reissalat und die Tortilla-Chips darauf anrichten. Den Gouda darüberstreuen und mit Creme fraîche servieren.
Passt gut auf ein Büffet oder auch ein leichtes Abendessen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.
Pro Portion ca. 490 kcal
Bohnen-Reis-Salat
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