Zutaten für 10 Personen:
10 möglichst dünne Scheiben Schafkäse (75-80 g pro Scheibe), ca. 10 Knoblauchzehen (je nach Größe), ca. 100 g gehackte Kräuter der Saison (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Thymian, Oregano), 15 EL Olivenöl, Pfeffer aus der Mühle, zum Verzieren Tomatenspalten
Zubereitung:
Die Schafkäsescheiben auf eine Servierplatte legen und mit den durchgedrückten oder feingehackten Knoblauchzehen und den gewaschenen, feingehackten Kräutern bestreuen. Die Scheiben mit dem Öl dünn beträufeln, mit Pfeffer überstreuen und mit Tomatenspalten verziert servieren.
Zu den Schafkäse-Knobi-Kräuterscheiben empfehlen wir frisches (Vollkorn-) Baguette.
Die Schafkäse-Knobi-Kräuterscheiben eignen sich auch als eigenständige Vorspeise wobei die einzelnen Schafkäsescheiben dann etwas dicker ausfallen können.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Pro Portion ca. 370 kcal
Schafkäse-Knobi-Kräuterscheiben (super für ein griechisches Buffet!)
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode