Zutaten für 10 Personen:
4 EL Olivenöl, 4 TL Weißweinessig, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, je 1 große rote, grüne und gelbe Paprika
Zubereitung:
1.Das Öl mit dem Essig, dem Salz und dem Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
2. Die Paprikaschoten halbieren oder vierteln und die Kerne entfernen. Die Paprikastücke unter dem Grill so lange rösten, bis die Haut Blasen wirft und die Schoten dunkelbraune bis schwarze Flecken bekommen. Die Paprikastücke hierbei gelegentlich wenden.
3. Von den noch sehr heißen Paprikastücken die Haut abziehen und wegwerfen, da die verbrannten Stellen krebserregende Stoffe enthalten. Das noch warme Paprikafruchtfleisch in Stücke schneiden, in die Marinade legen und darin mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Wenn Ihr Ofen keine Grilleinrichtung hat, den Ofen auf „Oberhitze" einstellen. Das Backen der Paprikaschoten dauert dadurch jedoch etwas länger.
Schnelle Variante: Die Paprikaschoten mit einem Sparschäler dünn abschälen und im Ofen backen (nicht verbrennen lassen!) oder in einem Topf weich dünsten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + mind. 1 Std. zum Durchziehen.
Pro Portion ca. 45 kcal
Marinierte Paprikaschoten (super für ein griechisches Buffet!)
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