Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

22
So, Dez.
39 Neue Beiträge

Salate - Vorspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 10 Personen:
6 Tomaten, 1 Salatgurke, 1-2 Zwiebeln, 1 grüne oder gelbe Paprika, 1 rote Paprika, 4 EL Sonnenblumenöl, 1-2 EL Olivenöl, 4 EL Weißweinessig, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, getrockneter, gerebelter Oregano, 100 g Schafkäse, 50 g schwarze Oliven, einige eingelegte Peperoni, ein Salatblatt

Zubereitung:
1. Das Gemüse waschen. Die Tomaten in Spalten (dabei den grünen Stilansatz entfernen), die Gurke und eine Zwiebel in halbe Scheiben und die Paprika in dünne Streifen schneiden. Alles vorsichtig miteinander mischen.
2. Die zweite Zwiebel fein würfeln. Das Sonnenblumenöl mit dem Olivenöl, dem Essig, dem Senf, dem Salz und dem Pfeffer zu einer Salatsauce verrühren. Den Oregano zwischen den Fingern zerreiben und in die Sauce geben. Die Sauce über das Gemüse gießen und den Salat einige Minuten ziehen lassen.
3. Den Salat in eine flache Schüssel füllen, eventuell mit etwas zerriebenem Oregano bestreuen und den Schafkäse darüber zerbröseln. Die Oliven zugeben und den Salat mit Peperoni und mit einem Salatblatt verziert servieren. Hierzu schmeckt Pitabrot.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 110 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de