Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

04
Sa, Mai
26 Neue Beiträge

Salate - Vorspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 10 Personen:
750-800 g Schafkäse, 2-3 EL Weizen-Vollkornmehl, 2 Eier, 2 EL Milch oder Wasser, ca. 200 g Vollkornpaniermehl, ca. 150g Kokosfett
Zum Verzieren:
1 Zitrone, Petersilie

Zubereitung:
1. Den Schafkäse in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und wenn nötig, etwas trockentupfen. Die Scheiben eventuell nochmals diagonal halbieren (sieht schöner aus!) und im Weizen-Vollkornmehlwenden.
2. Die Eier mit der Milch oder dem Wasser verrühren, die Käsescheiben zuerst darin und danach im Paniermehl wenden. Das Paniermehl fest andrücken, damit es beim Braten nicht abfällt. Das Fett erhitzen und die Scheiben darin goldbraun backen.
3. Die gebackenen Schafkäsescheiben mit einer Zitronenspalte und mit Petersilie verziert servieren.
Unter das Paniermehl einen Esslöffel geschälten Sesam, Oregano oder Basilikum mischen. Die Schafkäsescheiben schmecken noch intensiver, wenn sie in einer Mischung aus Kokosfett und Olivenöl gebacken werden.
Zum gebackenen Schafkäse empfehlen wir pürierte Tomaten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 455 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.