Zutaten für 10 Personen:
750-800 g Schafkäse, 2-3 EL Weizen-Vollkornmehl, 2 Eier, 2 EL Milch oder Wasser, ca. 200 g Vollkornpaniermehl, ca. 150g Kokosfett
Zum Verzieren:
1 Zitrone, Petersilie
Zubereitung:
1. Den Schafkäse in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und wenn nötig, etwas trockentupfen. Die Scheiben eventuell nochmals diagonal halbieren (sieht schöner aus!) und im Weizen-Vollkornmehlwenden.
2. Die Eier mit der Milch oder dem Wasser verrühren, die Käsescheiben zuerst darin und danach im Paniermehl wenden. Das Paniermehl fest andrücken, damit es beim Braten nicht abfällt. Das Fett erhitzen und die Scheiben darin goldbraun backen.
3. Die gebackenen Schafkäsescheiben mit einer Zitronenspalte und mit Petersilie verziert servieren.
Unter das Paniermehl einen Esslöffel geschälten Sesam, Oregano oder Basilikum mischen. Die Schafkäsescheiben schmecken noch intensiver, wenn sie in einer Mischung aus Kokosfett und Olivenöl gebacken werden.
Zum gebackenen Schafkäse empfehlen wir pürierte Tomaten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 455 kcal
Gebackener Schafkäse (super für ein griechisches Buffet!)
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