Zutaten für 2 Personen:
6-8 große helle Champignons, 1 Frühlingszwiebel, 1 kleine Knoblauchzehe, 2 EL gemischte Kräuter (Schnittlauch, Dill, Petersilie, Kerbel, Borretsch etc.), 2 leicht gehäufte EL (ca. 20 g) Butter oder Margarine, 2-3 EL (15-20 g) Paniermehl, Salz, Pfeffer, 1 Msp. Muskatnuss, 2-3 EL Weißwein oder Gemüsebrühe, 2-3 EL Gemüsebrühe
Zubereitung:
1. Die Champignons nur abreiben (nicht waschen), die Stielschnittstellen knapp abschneiden und die Stiele aus den Köpfen drehen. Die Stiele und die Frühlingszwiebel fein hacken. Die Knoblauchzehe dazupressen. Die Kräuter waschen, gut trocknen, von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Die Kräuter, das Fett und das Paniermehl mit den kleingehackten Champignonstielen und den Zwiebelwürfeln zu einer saftig-bröseligen Masse verarbeiten. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und in die Pilzköpfe füllen.
Den Wein und die Gemüsebrühe oder nur Gemüsebrühe in einen kleinen Topf füllen. Die Pilze mit der Füllung nach oben hineinsetzen und bei aufgelegtem Deckel 5-10 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 25 min. + ca. 10 min. Kochzeit
Pro Portion: ca. 160 kcal
Zu den warmen Kräuterpilzen empfehlen wir einen kleinen Salat und gebuttertes Toastbrot.
Warme Kräuterpilze
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode