Zutaten für 4 Personen:
40 g Sesamsaat, 40 g gehackte Haselnüsse, 200 g Meerrettich-Frischkäse, 100 g Magerquark, 5 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Kopfsalat, 1 Bund glatte Petersilie, 1 Beet Kresse, 3 El Gemüsebrühe, 3 EL El Öl
Zubereitung:
1. Sesam und Nüsse getrennt in einer Pfanne ohne Fett rösten, kalt stellen.
2. Frischkäse, Quark, 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Daraus mit leicht angefeuchteten Händen 16 Kugeln formen. Eine Hälfte der Kugeln in Sesam, die andere Hälfte in den Nüssen wenden.
3. Salat putzen, waschen, große Blätter zerkleinern. Petersilie abzupfen. Kresse vom Beet schneiden. 4 TL Zitronensaft, Brühe, etwas Salz, Pfeffer,1 Prise Zucker und Öl kräftig verrühren, vorsichtig mit dem Salat und den Kräutern mischen.
4. Mit den Frischkäsekugeln auf Tellern anrichten und servieren.
Pro Portion: ca. 432 kcal
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Frischkäsekugeln auf Kräutersalat
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