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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

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Di, Aug.
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Salate - Vorspeisen
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Zutaten für 6 Personen:
6 mittelgroße Artischocken (ä 300 g), 6 El Zitronensaft, Salz, 2 Eier (Kl. M), 1 Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Sauce, 200 g Mayonnaise (80%), 150 g Sahnejoghurt, Pfeffer, 1 TL Zucker

Zubereitung:
1. Die Stiele der Artischocken abbrechen und den Stielansatz gerade schneiden. Die Blattspitzen mit einer Küchenschere einkürzen. Artischocken mit 4 El Zitronensaft in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. garen.
2. Inzwischen die Eier in kochendes Wasser legen und 10 Min. kochen, abschrecken und pellen. Kräuter fein hacken und mit Mayonnaise und Joghurt fein pürieren. Die Sauce mit 2 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3. Die Eier fein hacken, 2/3 davon unter die Sauce rühren. Mit 1/3 die Sauce bestreuen. Die Artischocken abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.

Pro Portion: ca. 347 kcal
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

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