Zutaten für 4 Personen:
4 kleine Ziegenfrischkase (160 g), 4 Scheiben Baguettebrot, 400 g verschiedene Blattsalate (z. B. Radicchio, Chicoree, Feldsalat, Rucola, Eichblatt), 30 g getrocknete, eingelegte Tomaten, 3 EL Oliven- oder Nussöl, 3 EL Balsamessig, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Baguettescheiben in einer leicht gefetteten Pfanne oder im Toaster anrösten. Dann mit den kleinen weichen oder halbfesten Ziegenkäsen belegen und in der Backröhre, eventuell unter dem Grill, einige Minuten leicht bräunen lassen. Salatblätter waschen, trocknen, beiseite legen. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.
2. Aus dem Öl, dem Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und mit den Salatblättern und den Tomatenstücken mischen.
3. Die überbackenen Käsebrote auf Teller legen und daran den Salat anrichten.
Pro Portion: 172 kcal
Ziegenfrischkase gratiniert
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