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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

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Di, Aug.
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Salate - Vorspeisen
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Zutaten für 4 Portionen:
4 frische Knoblauchknollen, 1 EL Öl
Sauce zum Dippen:
100 g Sahnequark, 100 g Crème fraîche, reichlich gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch), Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Knoblauchknollen putzen: Wurzeln, lose Schalen und Spitzen abschneiden. Jede Knolle mit etwas Öl beträufeln. Die Knollen in einer ausgefetteten Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen setzen und etwa 15 Minuten backen. Bei zu starker Bräunung zwischendurch mit Alufolie abdecken. Sie sind gar, wenn die einzelnen Zehen weich sind und sich leicht aus den Schalen drücken lassen.
Alternativ: Die gefetteten Knollen in einer Glas- oder Keramikform in die Mikrowelle stellen und etwa eine Minute bei 600 Watt (drei bis vier Minuten bei 400 Watt) garen.
Für den Dip:
Quark und Crème fraîche mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren.
Zum Essen des gebackenen Knoblauchs löst man die einzelnen Zehen aus der Schale. Sie sind butterweich und schmecken sehr mild. Unser Rezept eignet sich sehr gut als Vorspeise. Gebackene Knoblauchknollen sind aber auch eine interessante Beilage für den Hauptgang.

Pro Portion: ca. 225 kcal

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