Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

14
Di, Mai
25 Neue Beiträge

Salate - Vorspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
200 g bunte Blattsalate, 2 Tomaten, 1 kleine Gurke, 3 Zwiebeln, 2 EL Balsamico, 2 EL Kürbiskernöl, 1 TL Kräutersalz, 1 Knoblauchzehe, 500 g Pfifferlinge, 1 Bund frische Gartenkräuter, 1 TL Sojasoße, 1 EL Weißwein

Zubereitung:
1. Salate und Gemüse putzen und waschen. Blattsalate in kleine Stücke zupfen, Tomaten achteln und Gurke in Scheiben schneiden. Eine Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Alles dekorativ auf vier Tellern anrichten.
2. Balsamico und Kürbiskernöl mit Kräutersalz verrühren und über den Salat verteilen.
3. Die restlichen beiden Zwiebeln fein hacken und in der Pfanne andünsten, Knoblauch und Pfifferlinge hinzufügen und für wenige Minuten in der Pfanne schwenken. Mit Sojasoße und Weißwein ablöschen, kurz aufkochen, mit Gartenkräutern bestreuen und über den angerichteten Salat geben.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Pro Portion: ca. 130 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!