Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Salate - Vorspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
350 g Pflaumen, 1 unbehandelte Orange, 35 ml Rotweinessig, 50 ml Pflaumensaft, 3 Stück Sternanis, 50 g Vollrohrzucker, 1 TL Apfelpektin (Reformhaus), 3 große fest kochende Kartoffeln (300 g), 1 Ei, 2 EL Mehl, Jodsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Bund Estragon, 2 EL Olivenöl, 4 kleine Ziegenkäse (je ca. 100 g)

Zubereitung:
1. Pflaumen waschen, halbieren, den Stein entfernen und in Spalten schneiden. Orange mit heißem Wasser abspülen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Frucht auspressen.
2. Pflaumen in einen Topf geben. Orangenschale und -saft, Essig, Pflaumensaft, Sternanis und Zucker untermischen. Masse aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Apfelpektin einstreuen und nochmals 1 Minute kochen lassen.
3. Kartoffeln waschen, schälen und reiben. Ei mit Mehl, Salz und Pfeffer verquirlen. Vom Estragon zwei Zeige abnehmen. Rest waschen, etwas zerkleinern und mit Kartoffeln zur Eimasse geben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse vier Röstis von beiden Seiten goldbraun braten.
4. Ziegenkäse mit Pfeffer bestreuen und in eine feuerfeste Form legen. Den Grill im Backofen vorheizen, Ziegenkäse ca. 5 Minuten auf der mittleren Schiene übergrillen, bis er leicht gebräunt ist. Ziegenkäse mit Rösti, Pflaumen-Chutney und restlichem Estragon auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 500 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.