Zutaten für 4 Personen:
350 g Pflaumen, 1 unbehandelte Orange, 35 ml Rotweinessig, 50 ml Pflaumensaft, 3 Stück Sternanis, 50 g Vollrohrzucker, 1 TL Apfelpektin (Reformhaus), 3 große fest kochende Kartoffeln (300 g), 1 Ei, 2 EL Mehl, Jodsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Bund Estragon, 2 EL Olivenöl, 4 kleine Ziegenkäse (je ca. 100 g)
Zubereitung:
1. Pflaumen waschen, halbieren, den Stein entfernen und in Spalten schneiden. Orange mit heißem Wasser abspülen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Frucht auspressen.
2. Pflaumen in einen Topf geben. Orangenschale und -saft, Essig, Pflaumensaft, Sternanis und Zucker untermischen. Masse aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Apfelpektin einstreuen und nochmals 1 Minute kochen lassen.
3. Kartoffeln waschen, schälen und reiben. Ei mit Mehl, Salz und Pfeffer verquirlen. Vom Estragon zwei Zeige abnehmen. Rest waschen, etwas zerkleinern und mit Kartoffeln zur Eimasse geben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse vier Röstis von beiden Seiten goldbraun braten.
4. Ziegenkäse mit Pfeffer bestreuen und in eine feuerfeste Form legen. Den Grill im Backofen vorheizen, Ziegenkäse ca. 5 Minuten auf der mittleren Schiene übergrillen, bis er leicht gebräunt ist. Ziegenkäse mit Rösti, Pflaumen-Chutney und restlichem Estragon auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 500 kcal
Gratinierter Ziegenkäse auf Rösti mit Pflaumen-Chutney
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