Zutaten für 4 Personen:
je 250 g blaue und grüne Weintrauben, 400 g Feta, 2 TL Olivenöl, 2 Zweige Rosmarin, etwas grober Pfeffer
Zubereitung:
1. Backofen auf 250 Grad (Umluft: 230 Grad/Gasherd: Stufe 5) vorheizen. Trauben waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Früchte halbieren und gegebenenfalls Kerne entfernen. Den Fetakäse in Scheiben schneiden.
2. Eine große Gratin-Form mit etwas Olivenöl einfetten und Feta-Scheiben und Trauben in einer dünnen Schicht gleichmäßig darin verteilen. Rosmarin kurz abspülen, trockenschütteln und die Nadeln von den Zweigen zupfen. Auf dem Käse verteilen. Alles mit grobem Pfeffer bestreuen und mit 1 TL Olivenöl beträufeln.
3. Die Gratin-Form auf der obersten Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und alles ca. 10 Minuten gratinieren lassen, bis die Käsescheiben leicht gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen und sofort heiß servieren.
Fast wie am Mittelmeer schmeckt es, wenn Sie den gratinierten Feta mit knusprigem Baguette und einem frischen Salat servieren.
Pro Portion: ca. 380 kcal
Gratinierter Feta mit Trauben und Rosmarin
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