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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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Do, Nov.
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Salate - Vorspeisen
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Zutaten für 4 Personen:
je 250 g blaue und grüne Weintrauben, 400 g Feta, 2 TL Olivenöl, 2 Zweige Rosmarin, etwas grober Pfeffer

Zubereitung:
1. Backofen auf 250 Grad (Umluft: 230 Grad/Gasherd: Stufe 5) vorheizen. Trauben waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Früchte halbieren und gegebenenfalls Kerne entfernen. Den Fetakäse in Scheiben schneiden.
2. Eine große Gratin-Form mit etwas Olivenöl einfetten und Feta-Scheiben und Trauben in einer dünnen Schicht gleichmäßig darin verteilen. Rosmarin kurz abspülen, trockenschütteln und die Nadeln von den Zweigen zupfen. Auf dem Käse verteilen. Alles mit grobem Pfeffer bestreuen und mit 1 TL Olivenöl beträufeln.
3. Die Gratin-Form auf der obersten Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und alles ca. 10 Minuten gratinieren lassen, bis die Käsescheiben leicht gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen und sofort heiß servieren.
Fast wie am Mittelmeer schmeckt es, wenn Sie den gratinierten Feta mit knusprigem Baguette und einem frischen Salat servieren.

Pro Portion: ca. 380 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de