Zutaten für 4 Personen:
8 Scheiben Yufka-Teig (Asia-Laden), 1 rote Zwiebel, 1 TL brauner Zucker, 2 EL Portwein, 100 g Rauke, 50 g Walnusskerne, 60 g Ziegenkäse (Weichkäse), 1 EL Walnussöl, 1 TL Honig, 2 EL weißer Balsamico-Essig, Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Aus den Yufka-Platten 16 Kreise von ca. 13 cm Ø ausschneiden. Jeweils 2 Kreise übereinander in Brioche-Förmchen von ca. 8 cm Ø (oder Muffin-Förmchen) legen (dabei evtl. mit etwas Wasser bestreichen). Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad, Gasherd: Stufe 4) ca. 6 Minuten backen. Abkühlen lassen.
2. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Mit Zucker in einem Kochtopf andünsten und mit Portwein ablöschen. Flüssigkeit einkochen lassen. Rauke waschen, Stiele abschneiden und etwas zerkleinern. Walnusskerne grob hacken und rösten. Ziegenkäse etwas zerbröckeln. Geschmorte Zwiebeln mit Rauke, Ziegenkäse und Walnüssen mischen und in die Schälchen füllen.
3. Öl mit Honig und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat träufeln.
Pro Portion: ca. 210 kcal
Zubereitung: ohne Wartezeit ca. 35 Minuten
Yufkatörtchen mit Rauke und Ziegenkäse
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