Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

23
Sa, Nov.
34 Neue Beiträge

Salate - Vorspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
8 Scheiben Yufka-Teig (Asia-Laden), 1 rote Zwiebel, 1 TL brauner Zucker, 2 EL Portwein, 100 g Rauke, 50 g Walnusskerne, 60 g Ziegenkäse (Weichkäse), 1 EL Walnussöl, 1 TL Honig, 2 EL weißer Balsamico-Essig, Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
1. Aus den Yufka-Platten 16 Kreise von ca. 13 cm Ø ausschneiden. Jeweils 2 Kreise übereinander in Brioche-Förmchen von ca. 8 cm Ø (oder Muffin-Förmchen) legen (dabei evtl. mit etwas Wasser bestreichen). Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad, Gasherd: Stufe 4) ca. 6 Minuten backen. Abkühlen lassen.
2. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Mit Zucker in einem Kochtopf andünsten und mit Portwein ablöschen. Flüssigkeit einkochen lassen. Rauke waschen, Stiele abschneiden und etwas zerkleinern. Walnusskerne grob hacken und rösten. Ziegenkäse etwas zerbröckeln. Geschmorte Zwiebeln mit Rauke, Ziegenkäse und Walnüssen mischen und in die Schälchen füllen.
3. Öl mit Honig und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat träufeln.

Pro Portion: ca. 210 kcal
Zubereitung: ohne Wartezeit ca. 35 Minuten

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.