Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

25
Mo, Nov.
34 Neue Beiträge

Salate - Vorspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
40 g Walnusskerne, 75 ml Essig (z. B. Himbeeressig), Salz, weißer Pfeffer, 1 Prise Zucker, 2-3 EL Öl (z. B. Walnussöl), 125 g Camembert-Käse, 1 Zwiebel (z. B. rot), 75 g Feldsalat, einige Blätter Eichblattsalat, evtl. rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz) zum Bestreuen

Zubereitung:
1. Nüsse grob hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren. Öl darunter schlagen. Nüsse unterrühren.
2. Käse in kleine Ecken schneiden. Nuss-Marinade über den Käse geben und ca. 15 Minuten marinieren lassen.
3. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Salate putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter eventuell in mundgerechte Stücke zupfen.
4. Salate und Zwiebel mischen und auf kleinen Tellern an richten. Käseecken mit der Marinade darüber verteilen. Evtl. mit rosa Beeren bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Pro Portion: ca. 220 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de