Zutaten für 4 Personen:
40 g Walnusskerne, 75 ml Essig (z. B. Himbeeressig), Salz, weißer Pfeffer, 1 Prise Zucker, 2-3 EL Öl (z. B. Walnussöl), 125 g Camembert-Käse, 1 Zwiebel (z. B. rot), 75 g Feldsalat, einige Blätter Eichblattsalat, evtl. rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz) zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Nüsse grob hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren. Öl darunter schlagen. Nüsse unterrühren.
2. Käse in kleine Ecken schneiden. Nuss-Marinade über den Käse geben und ca. 15 Minuten marinieren lassen.
3. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Salate putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter eventuell in mundgerechte Stücke zupfen.
4. Salate und Zwiebel mischen und auf kleinen Tellern an richten. Käseecken mit der Marinade darüber verteilen. Evtl. mit rosa Beeren bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Pro Portion: ca. 220 kcal
Camembert mit Walnuss-Marinade
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