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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

03
Di, Dez.
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Salate - Vorspeisen
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Zutaten für 4 Personen:
Salat:
4 Kiwi, 200 g Rucola, 3 Möhren, 1 Schalotte, 3 EL Himbeer- oder Rotweinessig, 1 EL Limetten- oder Zitronensaft, 6 EL Walnussöl, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Honig
Käsemedaillons:
400 g Ziegengouda am Stück, 100g Walnüsse, 2 Eigelb, 2 TL bunter Pfeffer, 1/2 TL Knoblauchsalz, 2 EL Butter

Zubereitung:
1. Kiwi schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Rucola putzen und waschen. Möhren schälen und mit einem Sparschäler längs in feine Streifen hobeln. Alles dekorativ auf vier Tellern anrichten.
2. Für das Dressing die Schalotten abziehen, fein würfeln und mit Essig, Limettensaft und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Salat mit dem Dressing beträufeln.
3. Für die Medaillons Ziegengouda in vier gleich große Stücke oder Scheiben schneiden. Walnüsse im Blitzhacker fein hacken. Eigelbe verquirlen und mit Walnüssen, buntem Pfeffer und Knoblauchsalz vermischen. Käsescheiben von beiden Seiten mit der Walnussmischung bestreichen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten vorsichtig goldbraun braten. Auf das Salatbett geben und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 673 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

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