Zutaten für 4 Personen:
Salat:
4 Kiwi, 200 g Rucola, 3 Möhren, 1 Schalotte, 3 EL Himbeer- oder Rotweinessig, 1 EL Limetten- oder Zitronensaft, 6 EL Walnussöl, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Honig
Käsemedaillons:
400 g Ziegengouda am Stück, 100g Walnüsse, 2 Eigelb, 2 TL bunter Pfeffer, 1/2 TL Knoblauchsalz, 2 EL Butter
Zubereitung:
1. Kiwi schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Rucola putzen und waschen. Möhren schälen und mit einem Sparschäler längs in feine Streifen hobeln. Alles dekorativ auf vier Tellern anrichten.
2. Für das Dressing die Schalotten abziehen, fein würfeln und mit Essig, Limettensaft und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Salat mit dem Dressing beträufeln.
3. Für die Medaillons Ziegengouda in vier gleich große Stücke oder Scheiben schneiden. Walnüsse im Blitzhacker fein hacken. Eigelbe verquirlen und mit Walnüssen, buntem Pfeffer und Knoblauchsalz vermischen. Käsescheiben von beiden Seiten mit der Walnussmischung bestreichen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten vorsichtig goldbraun braten. Auf das Salatbett geben und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 673 kcal
Ziegenkäsemedaillons auf Kiwi-Möhrenbett
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