Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

24
So, Nov.
34 Neue Beiträge

Salate - Vorspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
1 Ei, 1 kleine Zwiebel, 1/2 Bund Schnittlauch, 3-4 EL Weißweinessig, 1 TL mittelscharfer Senf, Salz, weißer Pfeffer, 1 Prise Zucker, 3 EL Olivenöl, 250 g Champignons, 50g Rauke-Salat, evtl. rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)

Zubereitung:
1. Ei in ca. 10 Minuten hart kochen. Dann kalt abschrecken und vollständig auskühlen lassen.
2. Zwiebel schälen, hacken. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl kräftig darunter schlagen. Schnittlauch und Zwiebel unterrühren.
3. Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Mit der Marinade mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Rauke putzen, waschen und etwas kleiner schneiden. Ei pellen und hacken. Rauke unter die Pilze heben und auf Tellern anrichten. Ei darüber streuen. Evtl. mit zerstoßenen rosa Beeren und übrigem Schnittlauch garnieren.
Dazu schmeckt Baguette-Brot.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min. (ohne Wartezeit).
Pro Portion: ca. 100 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de