Zutaten für 4 Personen:
1 Ei, 1 kleine Zwiebel, 1/2 Bund Schnittlauch, 3-4 EL Weißweinessig, 1 TL mittelscharfer Senf, Salz, weißer Pfeffer, 1 Prise Zucker, 3 EL Olivenöl, 250 g Champignons, 50g Rauke-Salat, evtl. rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
Zubereitung:
1. Ei in ca. 10 Minuten hart kochen. Dann kalt abschrecken und vollständig auskühlen lassen.
2. Zwiebel schälen, hacken. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl kräftig darunter schlagen. Schnittlauch und Zwiebel unterrühren.
3. Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Mit der Marinade mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Rauke putzen, waschen und etwas kleiner schneiden. Ei pellen und hacken. Rauke unter die Pilze heben und auf Tellern anrichten. Ei darüber streuen. Evtl. mit zerstoßenen rosa Beeren und übrigem Schnittlauch garnieren.
Dazu schmeckt Baguette-Brot.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min. (ohne Wartezeit).
Pro Portion: ca. 100 kcal
Champignon-Carpaccio
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