Zutaten:
je 200 g rote, weiße und schwarze Bohnen, 250 g Zwiebeln, 5 EL Olivenöl, 200 ml Gemüsebrühe, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 4 EL Balsamicoessig, l Römersalat, 200 g Schafkäse, 4 EL Sesamsamen
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag in Salzwasser ca. 1 Stunde kochen. Sie sollen weich sein, aber nicht platzen.
Die Zwiebeln abziehen, schneiden und in heißem Olivenöl andünsten, die Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und dem Balsamicoessig kräftig abschmecken. Die Marinade über die Bohnen gießen und vermengen.
Auf Salatblättern dekorieren und mit zerbröckeltem Schafkäse locker bedecken.
Zum Schluss mit geröstetem Sesam bestreuen.
Bohnensalat
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