Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

12
Di, Aug.
35 Neue Beiträge

Salate - Vorspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten:
500 g Hörnchenkartotffeln, 500 g lila Kartoffeln (oder ersatzweise ebenfalls Hörnchenkartoffeln oder, wer auch diese nicht bekommen kann, kleine, feste Kartoffeln), 3 EL Senf (Schärfe nach Geschmack), 5 EL Weißweinessig, 150 ml Gemüsefond, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, evtl. l TL Kümmel (muss aber nicht sein; nur für Kümmel-Fans), 250 g geriebener Käse (optimal ist ein würziger Raclettekäse)

Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und pellen. Aus Senf. Essig. Gemüsefond, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Circa 30 Minuten ziehen lassen.
Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten, mit dem geriebenen Käse bestreuen und unter dem Grill leicht bräunen (ca. l - 2 Minuten, bis der Käse gerade zerlaufen ist).
Lila Kartoffeln wachsen (ohne Zusätze) in typischer Färbung. Ursprünglich wurde die Spezialzüchtung nur in Belgien angebaut. Heute werden diese Kartoffeln auch in anderen Ländern angebaut. Der Geschmack ist leicht nussig.
Pro Portion: ca. 483 kcal

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de