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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

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Di, Aug.
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Salate - Vorspeisen
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Zutaten für 4 Portionen:
750 g Kartoffeln (festkochend), 200 g Blattspinat, 3 EL Sonnenblumenkerne, 150 ml Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 1 TL Olivenöl, 1/2 TL Kurkuma, 250 g Salatcreme (fettarm), 1 Limette, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
1.Die abgekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den geputzten Spinat waschen und wenige Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, danach gut ausdrücken, so dass die Feuchtigkeit genommen wird.

2.Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die heiße Gemüsebrühe (2 EL zurückbehalten) über die Kartoffeln geben und 30 Minuten ziehen lassen.

3.Die abgezogene Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit  einem  TL Olivenöl glasig dünsten, mit Kurkuma würzen und 2-3 EL Gemüsebrühe dazutun. Nach dem Abkühlen die  Salatcreme und den Saft einer Limette unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Die Kartoffeln und den Spinat mit dem Dressing mischen, die Sonnenblumenkerne darüber streuen.


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