Zutaten für 4 Portionen:
750 g Kartoffeln (festkochend), 200 g Blattspinat, 3 EL Sonnenblumenkerne, 150 ml Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 1 TL Olivenöl, 1/2 TL Kurkuma, 250 g Salatcreme (fettarm), 1 Limette, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1.Die abgekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den geputzten Spinat waschen und wenige Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, danach gut ausdrücken, so dass die Feuchtigkeit genommen wird.
2.Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die heiße Gemüsebrühe (2 EL zurückbehalten) über die Kartoffeln geben und 30 Minuten ziehen lassen.
3.Die abgezogene Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit einem TL Olivenöl glasig dünsten, mit Kurkuma würzen und 2-3 EL Gemüsebrühe dazutun. Nach dem Abkühlen die Salatcreme und den Saft einer Limette unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Kartoffeln und den Spinat mit dem Dressing mischen, die Sonnenblumenkerne darüber streuen.
Kartoffel-Spinat-Salat
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