Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

27
Sa, Apr.
26 Neue Beiträge

Salate - Vorspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Dies ist eines meiner Renner bei allen Festen - zuhause oder bei anderen, wo man etwas zum gemeinsamen Essen beisteuert. Es ist sehr variabel:
Hier zunächst das Grundrezept:
Es reicht für eine Menge von 1 kg  Cocktailtomaten - wenn man weniger Tomaten hat, macht das auch nichts. Das Pesto hält sich in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank ein paar Tage und kann dann in den Folgetagen ebenso oder mit Pasta verarbeitet werden.

80 g Parmesan fein gerieben ( ich lasse das die Küchenmaschine machen),
50 g fein geriebene Haselnüsse (problemlos aus der Tüte)
eine Handvoll glatte Petersilie fein gehackt ( oder auch rein in die Küchenmaschine)
3 Knoblauchzehen fein gehakt
alles verschmischen und dann
50 ml Olivenöl unterrühren
mit Pfeffer, Paprika oder Lieblingsgewürzen abrunden

Die Tomaten "enthaupten" auf der nichtstengeligen Seite, also die, die rund ist. Dann das Innere herausholen und das Pesto einfüllen. Den abgeschnittenen Teil wie eine Schneide einstecken in den geöffneten Teil. Das ist schon alle.

Es geht mit sehr kleinen Cocktailtomaten - dann muss man mit dem Stiel eines Teelöffels die Tomaten aushüllen - oder auch mit gro0en Cocktailtomaten

Das Pesto kann man nach Belieben abwandeln, z.B. statt geriebener Haselnüsse gehen auch geriebene Mandeln oder eine Mischung aus beidem. Man kann weitere Kräuter hinzufügen, z.B. Basilikum. Man kann auch den Parmesananteil erhöhen.
Egal wie - die Tomaten kommen immer an.

Danke Heike, ich habe sie bei Dir gegessen... total lecker...

Dazu frisches Stangenbrot und ein Gläschen Weißwein...

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.