Zutaten für 4 Personen:
1 Dose (850 ml) halbe Pfirsiche, 1 Rolle (250 g) Ziegenkäse, 2 kleine Zwiebeln, 1/2 Töpfchen Thymian, 2 EL Olivenöl, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer, 1/2 Glas Wildpreiselbeeren in Sirup
Zubereitung:
Die Pfirsichhälften abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Den Käse in 4 dicke Scheiben schneiden.
Die Pfirsichspalten in 4 ofenfeste Förmchen fächerartig einfüllen und eine Käsescheibe oben auf legen.
Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden, Thymian waschen, die Blättchen abzupfen. Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Thymian hinzufügen. Alles incl Öl auf dem Käse verteilen und mit Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Backofen 200 °C (bei Umluft 175°C) ca 20 Minuten goldgelb überbacken. Preislbeeren extra dazu servieren.
Dazu schmeckt knuspriges frisches Baguette-Brot
Gebackener Ziegenkäse mit Pfirsichen
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode