Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Salate - Vorspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 1-2 Personen:
1-2 Zuccini, Olivenoel, 1-2 Knoblauchzehen, 1 Becher Creme fraiche (je nach Geschmack auch Kräuter-Creme fraiche), 200g geriebener Emmentaler, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian

Zubereitung:
Zuccini in feine Scheiben schneiden,  reichlich Olivenoel in eine Pfanne geben und erhitzen, die Zuccini Scheiben nacheinander in die Pfanne geben (sollten in dem Oel schwimmen) und von beiden Seiten Oel braten bis sie braun   sind.
Während des Bratens mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. Kurz bevor die Zuccini aus der Pfanne genommen werden, den gepressten Knoblauch mitbraten. Die gebratenen Zuccini in eine Auflaufform geben und 1 Becher Creme fraiche und den geriebenen Käse darüber geben. Bei 200° Umluft ca. 20 min. überbacken

Dieses Rezept geht schnell und passt sehr gut zu Baguette mit Kräuterbutter und einem Glas Wein. Auch Gäste mögen es ganz gerne als "kleine Vorspeise".

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de