Zutaten für 1-2 Personen:
1-2 Zuccini, Olivenoel, 1-2 Knoblauchzehen, 1 Becher Creme fraiche (je nach Geschmack auch Kräuter-Creme fraiche), 200g geriebener Emmentaler, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian
Zubereitung:
Zuccini in feine Scheiben schneiden, reichlich Olivenoel in eine Pfanne geben und erhitzen, die Zuccini Scheiben nacheinander in die Pfanne geben (sollten in dem Oel schwimmen) und von beiden Seiten Oel braten bis sie braun sind.
Während des Bratens mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. Kurz bevor die Zuccini aus der Pfanne genommen werden, den gepressten Knoblauch mitbraten. Die gebratenen Zuccini in eine Auflaufform geben und 1 Becher Creme fraiche und den geriebenen Käse darüber geben. Bei 200° Umluft ca. 20 min. überbacken
Dieses Rezept geht schnell und passt sehr gut zu Baguette mit Kräuterbutter und einem Glas Wein. Auch Gäste mögen es ganz gerne als "kleine Vorspeise".
Überbackene Zuccini
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